注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐
GACHA精选

有时候 有的人  

2013-07-05 10:35:35|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

有时候 有的人 - 上善若水 - 上善若水

 

       学着主宰自己的生活,即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不哀怨,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。—— 三毛

   有时候,虽然能想明白,但心里就是接受不了。

   成长的一个副作用就是,无论看到谁和谁分开都不会太奇怪。但换个角度来看,这也许是一个正作用:无论谁离开,你都能足够的勇气去面对新的一天。这不好也不坏,是我们必经的一程而已。

   谁都知道假装遗忘是可笑的,可谁都在假装遗忘。

   爱一个人只有两条路,给他自由,或是成为很棒的女人。当我可以微笑地转身,就会明白,一个不爱你的人,绝不会比你的生命更重要。

   有时候你必须跳出窗外,然后在坠落的过程中长出翅膀。

   有时候,最好的朋友会让你的生活一团糟,可是没有他们,你的人生就少了许多色彩。——《绯闻女孩》

   一个养花的人告诉我们,几乎是所有的白花都很香,愈是颜色艳丽的花愈是缺乏芬芳。他的结论是:人也一样,愈朴素单纯的人,愈有内在的芳香。

   一个女人的自信,是她最好的妆容。

   不要说我为什么那么懦弱,我也曾对所有人没有抗拒、相信着、只是到头来换来的是恐惧。一次次的积攒下来,然后换来了一个这样我。我想要一道光把我带出黑色的沼泽,我也曾见到过这样的光。当我伸出手去寻那一道光的时候,我发现原来只是一个梦。

   当某个人对你来说很重要,那距离就不再重要。

   当你了解人性,你也许就能够原谅所有的自私和软弱、所有的谎言与背叛。弗洛依德说,人的内心,既求生,也求死。我们追逐光明,却也追逐黑暗,我们那么想要得到爱,有时候却又近乎自毁地浪掷手中的爱……人心中似乎一直也有一片荒芜的夜地,留给那个寂寞也幽暗的自我。

   自君之出矣,明镜暗不治。思君如流水,何有穷已时。

   人生,与其不断追求而无法满足,不如先沉淀自己,看清内心深处真正的需求。只要愿意打开封闭的心,去体会、去拥抱眼前的幸福,就会比别人活得更富足,更开心。

   多数的错失,是因为不坚持,不努力,不挽留,然后催眠自己说一切都是命运。

   没有必要为不懂得珍惜你的人犯贱,如果一个人开始怠慢你,请选择离开。保持一份自信,保住一份尊严,宁可高傲到发霉,也不要死缠到发疯。

   你也许不清楚自已是个什么样的人,但当你面对金钱、权力和人生是非的选择时,会让你知道真正的自己是个什么样的人。

   他们都说失去以后才懂得珍惜,其实珍惜后的失去最痛。

   鱼对水说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么?水对鱼说:如果没有你,那又怎么会有我?我不是鱼,你也不是水。没有你的爱,我依然会好好的活。可是,好好的活,并不代表我可以把你忘记。

   有的人,永远只适合活在另一个人的心里。

 

有时候 有的人 - 上善若水 - 上善若水

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017