注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐
GACHA精选

想到 就心安  

2013-06-23 15:19:28|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想到 就心安 - 上善若水 - 上善若水

 

 

 

一直一直一直想写一篇——《槐花雨》为题的文章,送给我们一同的那些静好,淡定,也从容的岁月,却因没有酝酿好心情而搁置了。留下一点遗憾吧,欠一个心情给她,在适宜的时候还与!

 

她呢,以前是看不懂,现在是不看也懂,用话语不能形容的那种舒服感只有自己才能感受到。

 

我们之间讨论过“默契”,直到那日看到了苏芩的话:默契是什么?始初,默契是一场交谈,说了就懂了。后来,默契是一个眼神,看到就明了。再后来,默契是一种信念,想到就心安。默契,成就了世上最有温度的距离。

 

于是我们之间渐渐默契,曾经的那段“掰”成就的居然也是一种默契。不肯轻易认可一个人的她把自己最软的一面慢慢呈现,对我那是一种信任。

 

一直,担心过密的交往会让友情太浓而渐入清浅,想保持住一种距离——呈现出吸引状态。也一直因为珍惜而不敢太过放肆;那种如履薄冰的珍惜不是每一个人都懂的。

是的,但愿她——懂!

 

每次电话响,看到那个号,就想笑,感觉自己笑得有些放肆,有些无邪,有些小坏,接通后,是一大堆的玩笑。很多话说出口时,自己都惊讶,和一个人交流时,你会惊觉自己的智商、情商,还有灵性,都升值。其实,当你面对自由、放开和欣赏,灵感就会飘然而至,再有情绪的渲染,每一次交流都是一首和谐的旋律,那种和谐——身心愉悦。

 

渐渐的,一起时,会说他妈妈的,甚至会说奶奶的,就像柴静经常会笑着对她女友喊:滚!有时,自己居然也会出口几句脏话,那些登不得大雅之堂的话,却可以登得了我的嘴,跟她吐出来。喜欢极了这样的交流。其实,和对的人说不管对不对的话,都好!

 

其实,我知道自己不会跟谁都会这样随便,随便到——甚至放肆!

 

很多时候,我还敢直接称呼她的大名,那种感觉就是——虽然大我几岁,却可以交流到没有年龄界限!直到——没有心灵界限!

 

有时,会彼此之间真诚地分享最真的内心和经历,不善言谈的她跟我说得很多,也偶有一些小开怀,许是跟别人从来未曾有过的吧?那于我算是一种至深的福分。对于我这个听众来说,不单单是一种倾听,或许更是一种自我的修行。在倾听里,再看看过去,或是预知即将的未来……

 

 

                                                                                                                  想到 就心安 - 上善若水 - 上善若水

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017