注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

岁月  

2013-06-23 14:11:19|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      

2013年06月23日 - 上善若水 - 上善若水

 

       谁能将时光盛在杯中?不满不溢,只需浅浅半盏,拿捏的刚刚好?谁又肯浅斟慢酌,不浓不淡,安闲品尝杯中滋味?如若真的可以,那么,此刻心境就能够融入淡味清欢。
       

       生活太浅薄,江湖太深邃,凡尘太无奈。

雨下的绵长,一时紧,一时慢,似乎有些清愁,有些寂寞,也有些静谧。不知我的心情是忧、是喜,不知我的思绪是深、是浅,只是,默默的对着窗,看着窗外的雨花,静静的自由开放……

 

       每一个走进你生命的人,都不是偶然。缘分,并非是简单的上天安排,而是一种个性上的吸引力。人人都是一方神秘的磁场,吸引着类似气质的同伴。遇到什么样的人,也侧面印证着你是什么样的人。有人抱怨"为何总遇不到靠谱的人?"的确,这个问题是该好好问问自己。—— 苏芩

 

        有的时候,很多事情根本无法解释清楚,你要做的就是跟随你的内心,并祈祷自己做出的选择是正确的。

        种在屋顶上的阳光,穿过树的间隙,剪成岁月的伤。世间许多的悲欢聚散,被感动得多了,可能会变得麻木。渐渐地,都习惯了冷眼去看世间情。原来岁月像一把无情的刻刀,那些年华的背影,早已渐行渐远……-----

 

        我们不是让自己活得悲惨, 就是让自己活得坚强, 两者所花的力气是一样的。

      

        只有流经一个又一个的风景,你才会是一条河。

 

        择一城终老,遇一人白首。

 

  《看见》里有一位大夫说:强大了才能变软。柴静说,人能感受别人的时候,心就变软了,软不是脆弱,是韧性。能感受别人的时候,自然就懂得了退让。能退让是可以有能力委屈自己了。


      一生总有这样的时候:最想流泪的事情发生时,死撑着不肯落一滴眼泪。最想挽留的人离开时,咬紧了牙不肯说一句挽留。 


        好的爱情有韧性,拉得开,但又扯不断。相爱者互不束缚对方,是他们对爱情有信心的表现。谁也不限制谁,到头来仍然是谁也离不开谁,这才是真爱 。


      “执子之手,与子携老”。当初是誓言,后来是责任,再后来是习惯。

         微笑,不是表情,而是心情。

         幸福,不是状态,而是感受。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017