注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

买手表  

2013-05-29 20:04:33|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买手表

 

买手表 - 上善若水 - 上善若水买手表 - 上善若水 - 上善若水买手表 - 上善若水 - 上善若水

 

       宁宁这小妮子是不是被我和她老爸惯坏了?浅忧!

       好几天了,宁宁就吵着要买一块手表,直到最后我听到她说这话时,连看都不看她,结果是——在她老爸那儿弄来了钱,在今天,满足了这一需求,这孩子真有不达目的不止的精神!买手表 - 上善若水 - 上善若水

       下班,匆匆回家,盘算着晚饭吃啥能满足宁宁那挑剔的胃口。本来想和宁宁在外边吃一口算了,就两个人,结果还是否定了这一个想法——宁宁中午就在外边吃,晚上还是吃点“亲手制作”吧。

        回到家,不到半个小时,快手主妇就弄了一个炒菜(茼蒿酱鸡蛋),一个汤菜(老黄瓜西红柿汤)和一个拌菜(西红柿拌糖),然后看着钟表,算计着宁宁该回来的时间。结果菜都要凉了,这妮子还没动静。等她敲门时,我真有点不耐烦了——虽然比平时回家只晚了5分钟,可是却感觉过了好长时间,我想起以前跟宁宁说过:每当你应该到家的时间一过,我就会着急,然后的时间就是按“秒”计算的。我想让这小妮子明白——我担心她!

      开开门,就没给她好脸子:咋才回来?

     宁宁故作轻松:去买手表了!然后把手腕上的手表冲我晃一晃,笑得很牵强。

     我没作声,回头开始吃饭……

     宁宁放下书包,一脸的讨好:“妈,咋的了?”我知道她明知故问,就不说话,默默地吃饭。

    “好了好了,以后早点回家!别生气了,噢!”然后认真地看着我,她避重就轻地假装劝我。

       吃了几口,我就进屋了(实际上等宁回家时,我吃了不少),留给那小妮子一个很沉重的背影(不信这背影拿不住她),我知道她一定会看我的。

       吃完饭,她到水果筐里拿了一个香瓜直奔我来:“妈,吃个香瓜,别生气了啊!”支着大板牙,一脸的无邪。

      “你不尊重我,知道吗?已经有两块手表了,为啥还要买啊?再说要看时间,手机不可以吗?你知道我不同意你买手表,就在你爸爸那儿动脑,太不尊重我了!”我看着她的胖脸,白天还心疼她学习累,现在就想她根本没累着,还有“瞒天过海”的心计。

     “哎呀,别生气了,我的那块手表不是旧了吗?再说我得看时间啊?”宁说。

       我问她:“你看时间干啥?”

      “看几点下课!”宁不假思索地回答我。我,无语……这妮子是不是该消,可是我却怎么不舍得呢,“宁宁,妈妈是不是把你惯坏了,简直就是溺爱啊!”

       “哎呀,不是啊,我以后听你的话,行了吧,别生气了啊!”这妮子还算有良心。

       “进屋学习去吧!以后你自己看着办吧!”我走出屋子准备收拾碗筷,一看,今天的饭菜被她吃个精光!跟这样没心没肺的“青春期”能动真气吗?

买手表 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017