注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

悲凉……  

2013-05-26 22:00:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悲凉…… - 上善若水 - 上善若水
 
 

 
    刚读完《涂自强个人的悲伤》,掩卷,一股悲凉从脚后跟蔓延到头顶发丝。一个普普通通的人想平凡地活着,居然是一种奢望,身边那些善良的人带给主人公的温暖丝毫抵挡不了生活的窘迫,他最后把唯一的亲人——母亲送到寺庙安养,自己得了绝症只能一步步地走出世界的视线……
    悲凉,无语。正像作者说的———他从未松懈,却也从未得到!
    再读《九层塔》,又是一片悲凉……
    文学作品的力量就是如此,让你如同经历了一个个“世界”,然后走出来观照自己,其实,能够衣食无忧就是幸福了,是吧!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017