注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

逆境造就人才  

2013-05-25 09:17:34|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

逆境造就人才

 

逆境造就人才 - 上善若水 - 上善若水

 

“曲线之所以比直线美,就因为它不是简单的,就因为它是有转折的,就因为它富有流动的韵味。”

正因为曲线有转折,她才会如此美丽,变化无穷;人生也是这样,正因为这些挫折,逆境,生命才会流光溢彩,才能造就一代又一代的人才

柳宗元被贬永州,在那里,他郁郁寡欢,满心的苦闷无处排解,于是他开始走山访水,用灵动的笔尖抒发心中的惆怅,最终写出意蕴丰盈的永州八记,给他的生涯流下了浓墨重彩的一笔;苏轼几经贬谪,昔日的好友都因为政治上怕受到牵连而离他远去,在这样穷困落魄的处境中,他始号东坡,过起了平常人的农耕生活。在这样的生活中,他洗去了一身的躁气,为他的生命新增了另外一种力量;李煜身为一代词帝,却在命运的捉弄下托生在帝王之家,骈齿,重瞳……一切似乎都暗示着他讲继承皇位,然而,他却迷恋上了诗词中的世界,最终,他那脆弱的笔尖却挑不起千万的河山,沦为了亡国之主,阶下之囚。然而这样的身世却造就了他忧伤却华丽的文风,使他的诗词流芳千古……

有时,逆境也是一种财富,它练就了我们坚定的性格,教会了我们如何隐忍,让我们能够心无旁骛地专注于一件事情,因而取得了巨大的成就

宝剑在一次次的煅烧磨砺中变成削铁如泥的利刃;梅花在风雪中傲然挺立,终能在严冬里散发出扑鼻的芬芳。正所谓“天降降大任于斯人也,必先苦其心志……”要想成为人才,就必须先经过一番磨砺,在逆境中不断摸索,不断地努力。贝多芬在双耳失聪后,“扼住了命运的喉咙”;霍金用孱弱的身躯创建了广义相对论和宇宙论

每一次的磕磕绊绊,都会让我们找到争取的方向;每一次的跌倒,都会增加我们爬起来的勇气;每一次的挫折,都会使我们变得更加坚强……珍惜每一次的磨练,让我们在逆境中成长吧!

宁儿大作!逆境造就人才 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017