注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

天道 经典语录  

2013-12-29 10:30:17|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天道 经典语录

天道 经典语录 - 上善若水 - 上善若水

 

1、他的每个毛孔里都渗透着对世俗文化居高临下的包容,包容到不屑与你讲道理,包容到让你自己觉得低俗自卑。
2.女人是形式逻辑的典范,是辩证逻辑的障碍。我无意摧残女人,也不想被女人摧残。
3、红颜知己自古有之,这还得看男人是不是一杯好酒,自古以来有几个男人能把自己酿到淡而又淡的名贵,这不是为之而可为的事,能混就混吧。
4、神就是道,道就是规律,规律如来,容不得你思议,按规律办事的人就是神。天道,不以人的意志为转移。
5、强势文化就是遵循客观事物的文化,弱势文化就是依赖强者的道德期望破格获取的文化。也是期望救主的文化,强势文化在武学里称之为秘笈,弱势文化因为易学、易懂、易用,就成了流行品种。
6、想要干好事,记住两句话:别把自己太当人,别把别人太不当人了。
7、人从根本上要面对两个问题:一,生存,得活下来。二、要回答生命价值的问题,让心有个安住。
8、生老病死我都怕,可是有谁是因为怕就能躲得过去吗?花天酒地并不违法,只是一种带符号的生活方式。
9、改革开放,摸着石头过河,咱们这些人还没弄清怎么回事就糊里糊涂闯入战场,得先活下来。等定下神来,时代已经变         了,真是穷则思变。可中国毕竟是政治文化搭台,传统文化唱戏,不知道老祖宗的那点东西还能把这条船撑多远。
10、马克思主义的道理归根结底一句话:客观规律不以人的意志为转移,社么是客观规律,归根结底也是一句话:一切以时          间、地点、条件为转移。
11、你是一块玉,但我不是匠人,我不过是略懂投机之道的混子,充其量能挣几个打发凡夫俗子的铜板,你要求的是雄性文          化的魂,我不能因为你没有说出来而装作不知道,接受你就接受了一种高度,而我没有这个自信。
12、这世上原来就没有什么神话。所谓的神话,只不过是常人的思维所不易理解的平常事。无论做什么,市场不是一块无限         大的蛋糕。神话的实质就是强制力作用下的杀富济贫,这就可能产生两个问题:一是杀富是不是破环性开采市场资源,         二是让井底的人扒在井沿看一眼再掉下去,是不是让他患上精神绝症。
13、这就是圆融世故,不显山不露水,各得其所。可品行这东西今天缺个角,明天裂个缝,也就离塌陷不远了。
14、天下之道论到极致,百姓的柴米油盐;人生冷暖论到极致,男女的一个情字。
15、当有人笑话耶稣是傻子的时候,其实谁都不傻,仅仅是两种价值观不兼容。
16、只要不是我觉到、悟到的,你给不了我,给了我也拿不住;
        只有我自己觉到、悟到的,我才有可能做到,我能做到的才是我的。
17、弱势得救之道,也有也没有。没有的社会就没有活力,而竞争必然会产生贫富、等级,此乃天道,乃社会进步的必然代         价。无弱势,强焉在?一个”弱“字,弱已经在其中了,故而,佛度心苦,修的是一颗平常心。
18、着相了。佛教的一个术语,意思是执迷于表象而偏离本质。
19、理论上只要判断正确就有可能,但是判断的实践通常会有错误,所以可能的概率取决于错误的大小。
20、你应该辞职,请注意是应该,而不是我希望。
21、有很多本应该坚持的东西,会因为人心偶尔的松懈,和把持不住,就渐渐在不经意间失去。所以说,有的坚持,是不能
         给自己借口去放松的。
22、那个暴利不是由我决定得的,是由人的主决定的。主让众生把他口袋里的钱掏出来,由不得他不掏,因为不是我让人有了灵,是上帝。
23、死马当做活马医,再遭,死马还能再死一回。
24、晚辈无意评说道法,只对已经缘起的事情顺水推舟,借英雄好汉的嗓子喊上两声,至少不违天钢朝纲。
25、有招有术的感情,招术里面是什么不去论它了。没招没术的感情剩下的就是造物主给的那颗心了。
26、人的法则是,一颗阴暗的心,永远托不起一张灿烂的脸。
27、就因为是小丹胆子大主意大,所以她的将来是不会让我打算的。
28、扶贫之道若以次第分,分为三个层面:一,天上掉馅饼的神话,实惠破格,是为市井文化。二,最不道德的道德,是为哲人文化。三、不打碎点东西不足以缘起主题,大智大爱,是为英雄文化。
29、我们不是平行的两条线,是交叉而过,但是,这于我已经够了。
30、如果我的能力只能让我贫困潦倒,那贫困潦倒就是我的价值。
31、你能给予我什么那是次要的,但是,你至少别剥夺我什么。
32、杀富富不去,救贫贫不离。救主的文化惟救主可说,救主不是人,是道。得救不是破了戒的狼吞虎咽,是觉悟。
33、小丹不会因为有了我的阻止而有选择,我也不是因为阻止不了她而没有阻止,因为,她是警察。
34、投石击水,不起浪花也泛涟漪。
35、有道无术,术尚可求也。有术无道,止于术。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017