注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

背诵  

2013-11-26 21:01:29|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背诵 - 上善若水 - 上善若水

 

       给宁切了一盘柚子,敲敲门,送进屋。

     “干什么呢?”我问,顺便捎了一眼书桌,“啊,是朱自清的《荷塘月色》啊,很美啊!”

     “美啥啊?要求大段的背诵啊!”宁宁埋怨道。

      “趁现在记忆力好,赶紧储存吧,等到了我这个年纪,刚说的话,一出门就忘记时,想背点啥都背不进去了!”我安慰着。

       宁说:“真讨厌背散文,里面的'啊'字,'的'字可多了,不好背!”

       我劝:“尊重原文的作者吗!等你成名家了,作古时,谁要是背错了你的字句,你不得从地里爬出来揪着他脖领子埋怨他不尊重你啊!”

      宁说:“真要是那样,我就规定——不许要求学生背我的文章,谁要是不听话,我就——带他走!背诵 - 上善若水 - 上善若水

      背诵真的如此讨厌?把原本很美很美的文章给践踏了?

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017