注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

鼓励零分  

2013-11-13 21:51:19|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

鼓励零分 - 上善若水 - 上善若水

 

       中午——晚上,连续两顿工作餐。想说很多,又不想说……

       最幸福的时刻就是接宁宁。门口的家长显然没有前一阵儿多了。正像宁儿刚开学时说的:我们老师说了,别看现在门口接孩子的家长多,过了新鲜劲儿,就越来越少了,果然。其实,家庭教育最终比的是耐力!

      宁宁终于出现在校门口。用“终于”这个词儿很准确,说明她缓慢的速度和不着急的态度,好几次因为她都快要最后一个出来跟她叽歪过,后来想:是不是她享受于这样的速度和态度?别强求了!该妥协时,就得顺从。

      刚出校门,宁就开始打开话匣子,有点遗憾滴说:妈,报告你一个消息?不是好消息!

      我说:你说吧,妈妈听听?

     “今天语文测试,小考,语文阅读题,选择9分,回答问题22分,我9分全得到了,可那22分居然全扣掉?原因就是我的阅读想法跟老师的想法完全不一样?”宁宁解释着。

      我说:“那你怎么不跟老师辩论,说出自己的想法?”

      宁说:“我说啦!”声音很高,接下来又弱弱地说:“不过,我感觉老师说的也对!但我还是很认可自己的想法!”

       我劝宁宁:“ 别在乎那22分!妈妈喜欢有个性观点的孩子。我支持你,阅读就需要有个性化的理解!”

       宁说:“我们班只有3个人零分,其中一个是没交卷,另外两个的看法和我一样!”

       我说:“有时候真理往往掌握在少数人手里!再说,有一千个读者就有一千个哈姆雷特!”说完这话,感觉自己很有学问的样子,挺了挺身。

       宁装出崇拜状:妈,你好有学问。这么老土的话也能拿来教育我!

       无语……鼓励零分 - 上善若水 - 上善若水

鼓励零分 - 上善若水 - 上善若水

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017