注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

九十八分  

2012-09-15 09:26:45|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

九十八分 - 上善若水 - 上善若水

  

       晚餐时间。

       宁儿居然主动提出话题,很难得啊,这青春期的孩子,不好弄。

       {镜头回放}:那天就因为我俩听广播,我随嘴问了一句:你心目中的祖国是什么样子?一下子就给人家问崩了:以后别问我这么幼稚的问题九十八分 - 上善若水 - 上善若水。我看看宁:猜想是她白天一定是遇见啥不开心的事儿,回家跟最亲的人发泄一下?九十八分 - 上善若水 - 上善若水,我回她:要不是平时我心情不好的时候你担待过我,今天非训你不可,然后和这个青春期的孩子一起默默地吃饭。

        {回到现实}:宁问:最近你问没问我化学啊,物理啊考试的事儿?

        哈!这妞今天心情不错,居然主动说考试。妞儿的能耐再大,即便是孙悟空,也逃不脱如来佛的手心。这主动发问,多数是考好成绩了九十八分 - 上善若水 - 上善若水

        我赶紧配合,装作很有兴趣的样子:问过吧,你好像说化学小考95分,有一个元素符号写错。

        宁说:那综合考试呢?

        我假装不知道答案:没说过吧!

        宁:哦,前几天化学第二单元考试,我98分,全班第一哦!

      “那挺好!保持住啊!是不是其他同学都得97分啊?”我逗她。

      “没有啊,才几个九十多分的,老师读完我的分数,后面的我就没听。”宁很淡定地说。

        我问:“那老师读别人的分数时,你干啥了?”

      “我在得意忘形呢呗!低调嘛!我假装低头学习,内心一片窃喜!”宁宁得意地说。

      “哈,你得意忘形同学看不出来啊?”我好奇。

      “看不出来!我假装很镇定啊!”宁宁笑着说。

      “呵呵,就是一直憋着呗?小心憋出内伤!”我俩笑着一起吃饭。

        是不是每一个当妈的,都希望自己的孩子永远考第一吧呢?        

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017