注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

冷.暖——同学聚会  

2012-09-16 13:00:31|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷.暖

 

冷.暖——同学聚会 - 上善若水 - 上善若水

 

       秋雨开始肆虐,想要洗刷那些曾经的火热,再刮些秋风,冬天就快了!

       宁愿驻足在炎炎的夏日,也不愿过渡到秋凉,因为一直不喜欢冬天。可是,日子从来没有因为你喜欢与不喜欢啥而耽搁,日复一日年复一年地行进着,奔腾着,我们只能随波逐流,过好自己的现在,才不负未来。

同学聚会

       一群四十多岁的男女人在一起聚餐,喝酒,登山,吃烧烤,K歌,舞蹈……不十分疯狂,也不十分扭捏,和谐融洽地拿捏着每一份尺寸——聚在一起就欢笑,离别之后就祝福。看着每张不太年轻的脸,就不能不感慨岁月,感慨时光,感慨生活,感慨经历。岁月的刀狠狠地在每张脸上都刻下不同程度的纹理,还有多少个20年值得欢喜?

       海军大叔的肚子足够与身怀六甲的相比;鸭子的头发白了许多,没有我们陪伴的日子有多少纠结呢;“利哥”变得开朗啦,笑声也足够邪恶;大牙的双排牙如故,和他的性格一样一层不变;老包和义军还是静悄悄的,在角落里享受着聚会的惬意,不时地拿起相机为大家留影;茄子依然黑,喜欢裸露,喜欢笑;大姐依然满腹的心思,默默地为大家服务;老驴没心没肺的程度有增无减,和一帮老爷们打成一片;悦儿虽然过了有故事的年龄,却还是有故事;小不点胆子大了,敢唠黄嗑;老齐一半开朗一半疯狂,赌他未知的明天;琳琳和男猴的个性少了,是不是被岁月磨平?小雨成了为女人而生的楷模;老铁黑了;红姐胖了;娟姐老了;桦儿白了……

       老齐张罗着大家一起玩儿好;大姐和德全如当年一样做幕后的服务;细腻的老包把同学聚会整理成系列故事,做成视频;海军大叔和义军们把照片和视频上传到群供大家共享……

       5年之后的鲅鱼圈再聚会不会成真?默默祈祷ing……

       聚会,会渐渐让你感觉——在岁月的催化下,同学之间的友情已经变成亲情,每一次聚会,都使得亲情的成分进一步发酵。

       也因同学在那里,聚会在那里,平日里的一些日子才不那么难耐。起码我们都知道,不必担心岁月匆匆,过去的一切都会模糊,没关系,想不起来的,同学们会替我们记住。当然,更重要的是,哪怕未来不再让人期待,至少我们还会共同拥一个温暖的过去。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017