注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

萝卜的价值  

2012-09-12 10:45:18|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萝卜的价值

萝卜的价值 - 上善若水 - 上善若水

 

        一直认为街口的那些小商贩们都是纯农民,所以喜欢买他们的菜,也相信会便宜,会绿色。

       下班路过那条街,买了一颗萝卜,那中年妇女像极了农民,说她的萝卜是水果萝卜。现在的蔬菜前面如果加上“水果”二字都显得值钱似的,水果柿子,水果黄瓜,水果……水果就是水果呗,蔬菜就应该是蔬菜,混搭的身价都涨了,我是教育行业中最“水果”的——我想说。

        3米7,买了一颗“水果”萝卜,挺贵的,但是一想到是蔬菜中的水果,感觉也值。往前走,不“水果”的萝卜的价钱居然是“水果”的一半萝卜的价值 - 上善若水 - 上善若水,我这会过的家庭煮妇突然感觉自己不会过日子似的,低头看看手里的萝卜和这些便宜一半的萝卜几乎无二样,都水灵灵的,都带着新鲜的萝卜缨子……

       回家吃水果萝卜的心情和态度也不一样,切片,切块,用海天酱油泡,用贵一倍的心情和态度去品尝这些水果中的萝卜,萝卜中的水果——真还不一样诶(你得假想便宜的萝卜没有这样好口感)!

      晚上和好友聊天,显摆自己今天买了很贵的水果萝卜,生吃切片。她说:我喜欢切片后,过水,蘸酱吃!我严重地鄙视好友,这么贵的萝卜,哪舍得过水,一定生吃,彰显其昂贵的价值!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017