注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

花儿,开了!  

2012-05-08 15:08:46|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 花儿,开了!

 
 

花儿,开了! - 上善若水 - 上善若水

 

 

桃树绚烂了一阵儿,开始绿叶繁荣;李花开了,又满地落英。如今,丁香花儿开始了自己的美丽……

       宁儿的期中考试结束。不太用功的妞儿考入年组前十,倒是意外,却也意料之中。不去参加补习班,每天写完作业就完事大吉,然后开始读那些不知道究竟是什么东西吸引她的课外书,和那些头悬梁锥刺股的拼命学子们比,已然很轻松了。

    我不敢太表扬她:要是参加补习是不是成绩会更好?花儿,开了! - 上善若水 - 上善若水

    宁儿:一定比这差!花儿,开了! - 上善若水 - 上善若水

    我问:何以见得?花儿,开了! - 上善若水 - 上善若水

    她说:正因为我没学过上课才用心听,如果提前学了,没准儿会溜号!然后一脸的坏笑,为自己的懒惰找了个恰当的借口。花儿,开了! - 上善若水 - 上善若水

    其实对于提前补习课程,我也不大赞成,但是班级的孩子都去,而且是班主任老师组织的补习,也劝过宁宁去参加,可是宁宁一直坚持着拒绝,说没用,我就没强逼,就像宁宁说的——强扭的瓜不甜(这是她为自己不参加补习班找到的合理借口),我就应允了,并且威胁:如果成绩不好,就得给我乖乖滴去补习班。

    还好,宁宁的成绩基本保持在班级的前三,一直在年组十名左右晃荡,尤其是主科成绩越来越好,看着这样的趋势,我这做娘的心里也美啊,省钱,又不费工夫,成绩尚可——一举几得吗!

    每次想起宁儿的时候,总感觉是上天赐给我的礼物。

    今年,换了工作,一直不清闲,宁的学习本就一直帮不上忙,现在关注的也就更少,可宁儿的成绩一直稳定,全靠自己的努力。昨天,她把成绩单拿来(上面写满她自己细细地分析)高兴地告诉我:班主任预言我将会在不久的将来超越曾某某(班级的第一名),俺是——潜力股!花儿,开了! - 上善若水 - 上善若水说完,又是一脸的单纯……

    花儿开了!

 

    老公上周在沈阳参加考试——过了!二选一!

    我,上周日参加省级骨干教师笔试——感觉打得还好,连小抄都没带,相信那些出题的人一定不会出死答案的题目来“烤”,结果还真大跌眼镜——语文课程标准的教学建议是啥?这是十年前的重点了?还好,其余的题都靠平时的积累,还算有点素养,不然,还真够呛!四篇八开的考题,前后面都是题——答完距离2小时的考试结束时间还有十分钟了,交上试卷,扬长而去……

         (结果:通化地区排名第二——那可是好几百人呢!严重滴骄傲一下!!!!花儿,开了! - 上善若水 - 上善若水实力尚可,实力尚可!)



  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017