注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

俗事里——安静  

2012-05-01 09:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗事里——安静 - 上善若水 - 上善若水

 

        新换了工作,没有全新的感觉,一切都是意料之中,亦在掌控之中——因为用心!

       小长假后的开放周就开始了,亦可以安于假期里,内心十分安静,能努力的,一直在都在用心做好!工作里,更喜欢用心,而不是技巧。每每做的,都是对自己的一份交代吧!

       白岩松说:不安静就不会有幸福,是的,要安静,就得用心地努力,能够对得起“自己”,就可以不怅然于“别人”,从容地观窥内心,安静地观人,观事,观物,再把返回来的,静静地放在心坎,只要是过了自己的关口,没有过不去的,是不?

       每天要有四节课甚至六节课坐在课堂里,听那些同伴们的试讲。有的甚至听到了第二遍,直到看见了她们的努力。用心去做,程度就是能力的写照了。不是每个人都有能力做好,却可以人人用心,对吧?

       那日,一位年轻的同伴居然四十分钟内没讲完课,内心翻腾得如海的我,努力控制住焦急,却知道一定外显了那份不满意。下课铃声响起时,我疾步走出教室——怕自己的语言伤害了同伴,回到办公室狠狠地喝了一大杯水,努力让自己安静下来,安静下来……冷处理自己的情绪,也给同伴一个时间去反思自己:究竟是努力不到还是能力至此?

       中午,同伴来办公室里评课,第二天又主动要求换班再试讲一次——我想,自己的冷处理是对的,因此,留住了一位同伴的用心,而不是反抗!

       近日,时有小雨,甚至是连雨天。工作忙得没有时间感怀四时,却时常告诉自己要安静,要宽容,要多理解甚至谅解。

       每个人,遇见了,就是缘分,前世今生修来至此吧?亲人是,朋友是,同事亦是 。每天忙于那些俗事,吃饭睡觉工作——努力寻求一份安静,让过去和正在的年华里不留遗憾。     

俗事里——安静 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017