注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

且行且思 渐悟渐进  

2012-04-23 21:10:54|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        四月,又快过去了。

       人间芳菲四月尽吗?外面的桃花开了,满满的结了一树,好美啊,美得让人眩晕,觉得不真实。

       且行且思 渐悟渐进——写下这样一个题目,觉得自己很幸福。

且行且思 渐悟渐进 - 上善若水 - 上善若水

 

<<<<<<<妈妈  我把春天带回家>>>>>>>>

       周六回家。

       宁儿上课回转,手里拿着一株未全开的桃花。一进门,高兴滴说:妈妈,我把春天给你带回家!说着,把那株花儿举到我眼前。然后,找到一个瓶子,装上水,摆在我的窗前。

       感觉,宁宁真的把春天领到了我的心里——暖暖的!且行且思 渐悟渐进 - 上善若水 - 上善若水

       窗外,眼光明媚,孩子,其实你就是妈妈的春天!

且行且思 渐悟渐进 - 上善若水 - 上善若水

<<<<<<<用“默默”撞击“不喜欢”>>>>>>>>

        到基层学校后,一直不轻松。周五周六的日子都不好过,遇见一位积极认真工作的“大姐”,简直就是我的“福分”。用“忍”去解释世界,也用“忍”给别人个机会认识我——到一定高度的位置,就要有与其相匹配的修养——我这样要求我。

       不是所有的语言都可以表达感情,有时候,行动就是语言——做自己该做的,不说自己不该说的!

       默默地行动,用一个优雅的背影——也许可以说明很多……

且行且思 渐悟渐进 - 上善若水 - 上善若水

<<<<<<<还是爱>>>>>>

       校内的一轮交流画上了完美的节点,先是语文数学,然后是科任。感觉很有成就——还是爱那些有素质的同伴,真的,很多时候被她们的积极感动,说啥做啥——就用我的真诚回复他们的在乎吧。能从她们的眼睛里读到信任,读到欣赏。把自己的思想装到别人的脑子里是件难事儿,努力,为——成就同伴们的幸福!

且行且思 渐悟渐进 - 上善若水 - 上善若水

<<<<<<<垂     爱>>>>>>

 

       周日,宁儿和同学相约去山上跑步,叫踏春是不是更好呢?这小妮子,真会生活,从来不舍得把自己累着。马上快期中考试了,不知道学得咋样?

       回来时,我和lg正在家里包饺子呢。一进门,宁宁就比比画画的拿着个小东西——很得意的样子!我问:啥啊?宁宁讨好地说:妈,送给你的捶捶乐!

        想起前一阵儿说过要买一个可以捶到后背的小东西,这不,她和同学逛信客时看到这个捶背的小熊,表情又很“萌”,就买回来了,仔细看那熊的表情,居然有几分像宁儿——简单,开心!

       入睡前,我拿着宁儿送我的小捶子轻轻地捶打着有些酸软的身体——暖暖的,酥酥的,我知道那是宁宁的爱流遍全身的感觉。

且行且思 渐悟渐进 - 上善若水 - 上善若水

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017