注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

现世安稳 岁月静好  

2012-04-10 15:27:37|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

现世安稳 岁月静好 - 上善若水 - 上善若水

 

       现世安稳,岁月静好。

       第一次读这句话,喜欢得一塌糊涂,说出自己内心深处的憧憬,喜欢每个日子如静静流水般汩汩而过,没有声音,没有痕迹,甚至没有涟漪,只有——流动!

       1.生活如水墨清香

       一直喜欢过平平淡淡,简简单单,从从容容的生活。其实是因为内心喜欢的那份安静吧。每当阳光划过温柔的玻璃,射进来,照见温润的内心时,就会想象自己是一只猫,安于现状不肯奋斗的猫,虽然内心也系着一份责任,却可以慢慢地等待,不急不愠,慢慢地等着一份幸福的结果。然后伸展四肢,眯起眼睛,让阳光铺满自己的全身,如果可以安静地睡去,梦里一定有江南水乡的轻柔……

       好的生活是内心平静的生活,高层次的生活最明显的标志就是——平静!

        2.尘世如浅淡冷暖

        听着尘世的歌,过着平淡的生活,唱着尘世的曲,拥着凡人的喜忧,日行的汲汲营营,夜定的安安静静,生活本就是冗长,也本就是恬淡。也许会累得不想思考,却一定要安静地理解每一份烦忧,用内心去接纳自己的喜怒哀乐,把岁月的影子拉长,拥着一份阳光,就不会寂寞。

  不曾有风华绝代的容颜,亦不曾有倾城倾国的才情,却也异于别人——艳不求名,愿做一朵陌上花,在或悲或喜的日子,温情永远,冷暖自知。

        3.努力如习惯简单

       人,是有责任的,吾亦是。

       习惯了努力,就会一直向上。不是所有的向上都有世俗,有些是因为人格。以宁静来修养身心,以简朴来陶冶品德。喜欢选择一种简单的解决之道,因为会有上帝在回应。

      与其锲而不舍、不断努力地付出,以达到目标,不如尽到本分之后,就静观其变,学习接受结果的自然呈现。努力时,不要忘记了——尊重,对任何一个个体的尊重。尊重永远不是一种居高临下的给予,而是一种发自内心的平等意识。尊重身边的每一个人,发自内心的!让自己的努力时刻都带着一种温馨和谐。一直这样去努力,走进目标,用真诚,用尊重接近目标。静静守望,优雅等待……

               4.读书如餐饭不离

       喜欢读书,像把它种进了生命和时光。当忙碌得没有时间时,就在想——缺乏读书!读书会给人力量,会赐予你办法,帮助你找到“一直忙碌”的原因,所以,忙时——不忘读书!

       每天阅读好书,各种蠢事仿佛烤在火上一样,会渐渐融化。让灵魂跟着读书一起壮游,一起成长,一起经历,一起滋养,生发出温润的性格——不计较,不偏视,不贪恋,不埋怨——渐次开出美丽的生命之花!

       现世安稳,岁月静好!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017