注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

不降低生活的质量  

2012-12-04 21:15:26|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不降低生活的质量 - 上善若水 - 上善若水

       不降低生活的质量——这是我在年初走进新单位,面对可以想象的忙碌时,暗暗下定的决心!

       我做到了吗?

       快一年了,对亲人还真有愧对:父亲住院没有亲历亲为,老公去长春看眼睛没有亲自陪同,这是我今年最最最最愧疚的两件事儿。内心虽然不信仰忠孝不能两全,更不想愚忠,但,为了适应这新岗位,我还是用责任说服了自己不能懈怠!

 

不降低生活的质量 - 上善若水 - 上善若水
 

 

       好在,及时地反思,然后有行动,如下:

       周日:在周六上午上班,下午加班,周日上午加班的情况下,晚上亲手制作了如下食品:

        1.一罐子金桔果茶:切半,料理机打碎,放冰糖熬煮,起锅,晾至六七十度时,拌蜂蜜。很粘稠的样子吸引我一连吃了好几勺,估计抹在面包上,口感得嗷嗷地!

        2.一罐子柚子茶:费了我和宁宁的九牛二虎之力,我削皮,她刮掉皮上的白色物状,然后细细地切丝儿,再把每个柚子瓣儿扒开,都掰成细细碎碎的小粒粒,加上足够斤两的冰糖,熬呀熬,熬呀熬——终于起锅,六七十度时,兑上蜂蜜——这步省略了,因为家里木有蜂蜜了,这几天在四处搜寻,老公弄来两瓶大枣蜜,感觉太过粘稠,是不是加啥啦?

       3.两锅南瓜馒头:双休基本都要蒸南瓜馒头,这次,是想多做一些给好友品尝。家里的南瓜堆越来越小,就盘算着明年秋天买100斤南瓜……吼吼,真贤惠,我!

不降低生活的质量 - 上善若水 - 上善若水

       今天:仅举晚餐一例——

       主食:南瓜馒头,枸杞桂圆小米粥,熬呀熬!那桂圆干是朋友从莆田买回来的,告诉说,不要生吃,要啊熬粥煲汤时用。

        辅食:肉皮炒豆芽,糖醋排骨。

       小菜:糖醋蒜——自己腌制滴!

       现在:锅里熬煮的是四红汤——大枣,红衣花生,红豆和红糖放在一起熬煮。

       写到这儿,香味已经挤进鼻子,不可阻挡,吃一碗去!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017