注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

聊天高手  

2012-12-04 15:46:15|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊天高手 - 上善若水 - 上善若水

 

       去给宁儿开家长会。

       宁宁的学习成绩一直不太让我操心,这孩子学得也一直轻松。

       一进宁儿的班级,班主任老师就热情地拉着我的手,激动滴说:“你姑娘上课是真能唠嗑啊!”我语塞,想,这点,还真随我!聊天高手 - 上善若水 - 上善若水

       家长会上,宁儿的名字几番被老师表扬,什么思维活跃,什么积极到前面讲题,什么聪明,有潜力。但我一直在想:回家怎么“表扬”宁宁上课爱唠嗑呢……

      吃完饭,等宁儿写完作业,我坐到她床上,拉着她细嫩的白白的小手:“不想问问家长会上老师说啥啦?”

      宁儿不屑:“肯定是一些大道理呗!”

      我笑:“也是,但是老师一直在表扬你啊!”“是吗!”宁宁很淡定。

      我笑呵呵滴看着宁儿,这个渐渐长大的少女,真不是小孩子啦,教育她,需要智慧与技巧:“今天啊,我一进屋,班主任老师就热情地拉着我的手,激动滴说,你姑娘上课是真能唠嗑啊!”

       说到这儿,宁宁愣住了,大概是没想到班主任老师会“奏“她一本:“是吗?”宁儿有点不好意思,表情已经开始不自然。

      我依然笑:“小毛病,没事儿,妈妈能理解你!”

      宁宁抬头看看我,有点不解,以为我逗她。

     “妈妈真能理解你!我想这充分证明了你聪明,要是上课没听懂老师的讲课内容,你不会说话的,对吧?”我真诚地看着宁儿,她使劲儿地对我点点头,满脸的——被理解。

       “妈妈跟你一样,上中学的时候也喜欢上课唠嗑,聊遍天下无敌手——我啊!但是有一点,妈妈比你强,我一直保持着年组第一名的骄傲,我想这是咱俩不一样的地方,你要是也能保证年组第一名,上课聊天没准在老师和家长眼里是优点呢?”

       说到这儿,宁宁已经满眼的热泪,我不知道是因为有一个可以理解她的妈妈而泣,还是因为自己上课唠嗑难过。反正,到此,那原因已经不重要了!

       我一直握着宁儿的小手,软软的,细嫩细嫩的,那眼泪,居然让我心痛:“别难过了,妈妈真能理解你,真的!所以也希望你能理解我——每个妈妈去开家长会的时候,都希望能从老师那里听到对自己孩子的表扬!”

       宁儿泪奔……

       我相信,下次家长会,老师不会跟我反应今天的问题了——对,坚信!

 

聊天高手 - 上善若水 - 上善若水

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017