注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

凌乱了  

2012-12-01 09:18:20|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌乱了 - 上善若水 - 上善若水

 

凌乱了

       宁爸爸感慨孩子长大了。

       我调侃宁爸爸:“你的感慨晚于孩子的成长!”

       宁爸爸:“当老师的说话就是不着调!”凌乱了 - 上善若水 - 上善若水

       我笑嘻嘻地看着宁儿,跟宁爸爸说:“这孩子都能说出‘我会对自己的未来负责’的话,不就说明孩子早就长大了嘛?”

       宁儿看着我,问:“我啥时候说过这么没有水准的话啊?”

       我这阵子一直在为宁儿说出这样的话而几乎喜极而泣,还洋洋洒洒地写了一篇博文,她,她忘记了?

       宁儿一脸坏笑:“妈,你说,谁能预知自己的未来呢?”

       我看着她:“未来预知不了,但是对未来负责是说现在要努力,脚踏实地!”

       宁儿反驳我:“现在努力不一定是对未来负责啊!假设努力到头发现正好与美好的未来南辕北辙呢?”

       我被这个孩子问得哑口。

       彻底凌乱了,我!凌乱了 - 上善若水 - 上善若水

 

凌乱了 - 上善若水 - 上善若水

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017