注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

如常  

2012-12-17 20:10:16|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

如常 - 上善若水 - 上善若水

 

      去省城学习回来,具体说应该是开会,教科研的会。

      上周五,背着整整两兜子的校本科研方面的九十本材料,去长春开会。会上,有我们学校的校本科研展示。其中,有一份说明材料,我从三四个文件一直“发扬光大”到三四十个文件,由原始的七八页发展到七八十页,越发地开始佩服自己——可以自成“编辑部”——从撰写,到排版,到校稿,到印刷……

       今早,返程,一路上睡得昏昏沉沉,不知道哪里来的疲劳,和颠簸的大巴振动成同一种频率,睡,到终点。在阳光滑过的历程里,是不是也留下了清浅的梦?

       卸下旅途的劳累,回到小别的家,从里到外收拾一圈,享受在清洁里。上网看看走之前淘的那些东西都已经签收,明天去单位,会有好几个快递邮包。做饭,炒大枣……宁宁放学回来,一进门就喊着:我妈回来没?也不出来迎接我?我知道,宁宁一定想我……lg很疲劳,吃完饭就睡倒在沙发里,我知道这几天他一定是在挑灯夜战,迎接他的竞聘……

      年末了,大家戏说着末日,我也好奇地等着那一天揭晓答案:如果不是,要继续活着;如果是,更要活着!

如常 - 上善若水 - 上善若水

     

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017