注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

无心状态  

2012-01-11 19:25:23|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

无心状态 - 上善若水 - 上善若水

 

    假期开始了。

    进入懒惰并悠闲地生活状态,什么事都不急着办,甚至希望最好啥事儿都没有。每天想起来要办啥事儿就赶紧记录在手机的“待办事项”里,不时地打开,看还有哪些没完成,包括朋友家孩子的婚礼时间都记录在案,担心这种“假期无心状”会导致缺席。早晨把闹表调到六点半,给LG弄完早餐,还可以睡个回笼,或是半躺在床上读《十月》,读《收获》,朦胧中,被故事里的人或事感动着,感慨着……

    也不知道是不是无心状态惹的祸,昨天洗服务端水时,一下子把腰闪了,你说,这辞旧迎新之际还被幸福狠狠地撞了一下腰,疼得半天嘘吁着没敢站起来,担心吓跑刚刚降临的幸福天使……晚上老公去买“扶他林”涂抹上,今天感觉好多啦!

    宁宁每天去学英语,我在家看看菜谱,逛逛市场,上上网……今天蒸了两锅肉包子和豆沙包,吃得直打饱嗝无心状态 - 上善若水 - 上善若水。惬意是不是就是无心状态——做自己喜欢做的事儿?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017