注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

父母给孩子的建议  

2011-09-26 19:33:01|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母给孩子的建议 - 上善若水 - 上善若水

 

父母给孩子的建议

      1、不论你住得多么远,每天早上最少提前10分钟到办公室,如果是统一班车,也应提前5分钟赶到候车点。上班不迟到,少请假。
  2、在任何地方,碰到同事、熟人都要主动打招呼,要诚恳。
  3、在车上,要主动给年长者、领导、女同事让座。不要与任何人争上车先后、争座位。
  4、进入办公室应主动整理卫生,即使有专职清洁工,自己的办公桌也要自己清理。这一切都应在上班时间正式开始前完成。
  5、早餐应在办公室之外的地方、上班开始前的时间里完成。
  6、每天工作开始前,应花5至10分钟时间对全天的工作做一个书面的安排,特别要注意昨天没完成的工作。
  7、每天都要把必须向领导汇报、必须同别人商量研究的工作安排在前面。
  8、找领导、同事汇报、联系工作,应事前预约,轻声敲门,热情打招呼。
  9、上班时间,不要安排处理私事的时间,特殊情况须提前向领导请示。
  10、工作需要之外,不要利用工作电脑聊天、游戏、看新闻。
  11、不可利用工作电话聊天。即使是工作需要通话,也应长话短说,礼貌用语。
  12、在办公室说话做事,都不应发出太大的声音,以不影响他人工作为宜。
  13、每天上班前都要准备好当天所需要的办公用品。不要把与工作无关的东西带进办公室。
  14、下班后,桌面上、电脑里不要放置工作文件、资料。下班前,应加密、上锁、关闭电源等,下班不早退。
  15、除必须随身携带的外,不要把工作文件、材料、资料、公司物品等带回宿舍。
  16、除工作需要外,与自己工作相关的技术、信息不能轻易告诉别人,哪怕是同事、领导。
  17、与别人同住一室,应注意寝室和个人卫生,充分尊重别人的生活习惯,彼此互相信任,友好相处。
  18、因公出差时,要绝对服从公司的人员、时间、经费、工作安排,不提与工作无关的要求,不借机办私事。
  19、出差在外,应礼貌待人,与领导、同事、客户、合作方见面、分手都要主动握手、问好、告别。
  20、与他人沟通、合作、交流、谈判时,须注意说话的语速和声调,不宜过快过大,更不能情绪失控造成不良后果。
  21、与同事、领导、客户、朋友一道乘车外出时,应礼貌后让,随手关好车门。
  22、与同事、领导、客户、朋友一同赴宴时,应礼貌让座,必要时还应协助服务员做一些事情。
  23、酒席上应尊重领导、年长者、女士,礼貌敬酒,控制饮酒,严禁过量。
  24、与领导一同外出,遇事在领导发话之前不宜抢险说话,多帮忙不添乱。
  25、拜访领导、同事、客户、朋友时,对受到的热情接待应及时表示感谢。遇到条件、环境不好或接待不热情时,不要提出额外的要求,
  26、除非一个人独处,否则不要在上班时间和公共场合玩手机或频繁发短信、打电话。
  27、要坚持学习专业知识,每天睡觉前学习半小时最少10分钟。天天坚持,不论在什么地方。
  28、要坚持接受新的信息,每天看电视半小时或阅读主流、专业报纸半小时或上网浏览半小时。坚持不懈,但应在下班后的时间。
  29、即使不是工作需要,也应定期与领导、同事进行沟通、交流。
  30、关注公司、部门工作与发展,如有想法和建议,应及时通过适当方式向上级乃至最高层反映。
  31、适时总结自己的工作和生活,适当规划一段时期内的个人工作和生活。
  32、同事、领导、朋友的红、白喜事,不应缩手缩脚,但也不宜太过张扬。
  33、定期同家人、同学、老师、朋友联系,互通工作、生活信息。
  34、生活尽量有规律,饮食均衡保证营养,平时穿着简洁大方。如有工作装,必须按要求着装。不要穿不干净、有补丁的衣服上班、会客、出差。
  35、注意个人仪表,定期理发、剃须,天天擦鞋。
  36、如果工作不能按时完成或出现意外,必须及时向领导通报,寻求新的解决方法,尽量避免损失。
  37、生活发生困难时,要及时需求同事或公司的帮助。
  38、生病不能上班时,要及时请假,积极治疗,必要是寻求朋友帮助。
  39、要养成主动干工作、简单过生活、结识好朋友的良好习惯。
  40、以出色达成工作目标为准则,不要给自己额外的压力,要学会享受工作、享受生活。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017