注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

夏末.转  

2011-08-30 10:47:33|  分类: 生活故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处暑清晨的热咖啡 - 二十四节气 - 三味小筑 -

     夏末了吧?应该是。

       看看节气,感觉衰落的气氛有点浓,还好,渐浓的还有收获。其实一种美好的凋落会孕育新生。秋天的衰落总会有收获!

       家里很有“气氛”:黄瓜辣椒堆得三个窗台都是——那是做泡菜一定要有的过程,黄瓜辣椒要剖开阴干,然后用酱油浸泡,再阴干,最后一起装坛,和一堆的调料(此处省略5000字……做泡菜的过程很麻烦滴夏末.转 - 上善若水 - 上善若水)我就享受在这样气氛的家里,很有生活的味道,窗台上一盆盆欣欣向荣的花,厅里两只可爱贪吃的小猪猪,还有lg每天清晨一定要为之忙碌的鱼儿们……它们都是我生活的一部分,我们互相离不开!

       和朋友开玩笑说单位快变成“文体局”了。

       每天要练大合唱,三首歌呢,三首不同风格不同演唱技法的歌儿呢。每次唱之前,指导老师要教我们如何发声,如何用气,如何……我有点听不进去腻?夏末.转 - 上善若水 - 上善若水因为喜欢,所以专业,那我不喜欢呢,可不可以不专业?但是,我唱得还是蛮认真滴,因为我担心——一不小心抢了领唱的歌词儿。那天跟同事开玩笑说:我背下来的歌词居然都是领唱部分夏末.转 - 上善若水 - 上善若水……我们合唱的指挥是校长,看着她认认真真用力地指挥着,我觉得——我没理由懈怠。

       除了大合唱,还有几个舞蹈,还有说唱节目等,因为本人擅长体育运动,为了不抢时间,我就好运地躲开了舞蹈,却躲不掉那个搞笑的说唱节目。我一不小心就把词儿第一个背了下来,排练大姐毫不犹豫地说:再加两段词儿都给若水,因为她记忆力好夏末.转 - 上善若水 - 上善若水。大姐,今晚儿我上你家吃去,你不知道这多费脑细胞啊?

       最主要的,我要参加排球训练。每天早晨提前半小时到校,迎着初生的太阳,开始两个多小时的训练:发球——对抗。也累啊,多大岁数了?但看着大家渐渐有了配合,形成了默契,感觉好多了,累点多少也值——虽然我们是为了可以不当倒第一的目标。以前都是清一色的男子阵营,现在有了我们娘子军参战,咋的也得争取倒第三啊!夏末.转 - 上善若水 - 上善若水

       还有,本来计划6号的培训活动,提前到1号了,也不知道什么缘由,也不能问是什么原由,总之——领导指哪儿咱就得打哪儿。现在的时间可真是“寸时寸金”啊,体贴的主管领导给了我“准备假”,我就顺从了。认认真真地准备1号的活动(六年级毕业数学质量分析),讲些啥那?其实,还是想说——把平凡的事儿做好就是不平凡,把简单的事儿做好就是不简单!教师们那年复一年日复一日的教学生涯里,有无穷无尽的智慧……

       夏末,都应该收获了!

       一转身,看见了平淡日子里的爱:

    

夏末.转 - 上善若水 - 上善若水

 

炊烟起了  我在门口等你

夕阳下了 我在山边等你

叶子黄了 我在树下等你

月儿弯了 我在十五等你

细雨来了 我在伞下等你

流水冻了 我在河畔等你

生命累了 我在天堂等你

我们老了 我在来生等你

能厮守到老的

不只是爱情

还有责任和习惯

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017