注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

自制美味下饭小咸菜_咸菜疙瘩  

2011-08-27 19:43:21|  分类: 家庭菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制美味下饭小咸菜

      这款小咸菜是我家一年四季都会备的。一般做成辣和不辣的两种,不管是夹馒头和烙饼吃、配粥、拌米饭,怎么弄怎么好吃。通常我不会做的很咸,白嘴吃也很好有点让人欲罢不能的感觉。

每次我做完放在桌上,不是发现老公过来过去捏着吃,就是发现儿子过来过去捏着吃。


    原料:咸菜疙瘩(超市或菜场都有卖的),泡好的黄豆(可放可不放),大料,糖,老抽,鸡精,干辣椒

制作步骤:

1、咸菜疙瘩切丝,泡入清水中,我每次泡的时间都比较长,而且会多次用清水洗一洗,这样做出来的小咸菜不是那么的咸,可以白嘴吃。但是也不能长时间泡,顶多有个1小时就行,再长就一点咸味都没有了。
自制美味下饭小咸菜_咸菜疙瘩 - 上善若水 - 上善若水 http://club.baby.sina.com.cn/slide.php?tid=2657728#p=2


http://club.baby.sina.com.cn/slide.php?tid=2657728#p=3

2、锅中放入少量的油,煸香大料、干辣椒(这次没放辣椒)。然后先放入咸菜丝煸炒几下,下入泡好的黄豆翻炒几下。然后放入少许糖(不能尝出甜味,它是提鲜加重口味的作用),放入老抽上色。不停的翻炒至咸菜丝开始缩水,然后关火加入少许鸡精。
http://club.baby.sina.com.cn/slide.php?tid=2657728#p=4

 http://club.baby.sina.com.cn/slide.php?tid=2657728#p=5
 

3、呵呵,大功告成了。刚才上面说炒的时候没放干辣椒,这里怎么出现了呢?这是因为我把上次剩下的一点倒在里面一起又回了一下锅。
 http://club.baby.sina.com.cn/slide.php?tid=2657728#p=1
 

 


这个咸菜也是老北京炒咸菜的一种做法。家里常备点挺好很下饭,早餐用它搭配油饼吃也很好,而且很解腻。

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017