注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

素年 锦时  

2011-08-14 17:41:54|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

素年 锦时 - 上善若水 - 上善若水

  

   两瓶啤酒就可以撂倒——酒量;

   提杯就干不能落程序——胆量……

   有点头痛,还好,不是心痛。一直向往过不素的生活,做素人!回头,看灯影里的另一个自己,想笑,真的。无语,依依。阶前立,忍笑,努力去释然。

   能脱俗吗?都不能,入了乡,不能随俗者——优胜劣汰——自然法则。素,俗?

   大隐隐于市?真正的隐者从来不在别人的视线里消失,那是一种勇气,隐而现的勇气。可以等吗!是,静静地,甘心情愿地,安然地等着,那静静的岁月是一种修养,是一种升华——静能生动,也能制动!

   如果有,就有真诚!如果无,就无唯利。

   如水的流年,不是谁都有增进。愿意在最美的年华,最合适的时间里,做最合适自己的事儿。追求朴素与平凡,越来越喜欢!那些朴素的文字,那些朴素的人生,竟成了一种向往。《绿野仙踪》的轻音乐似乎融入生命里,风轻云淡,鸟声清浅,溪流潺潺……

    惟愿——素年,锦时!

    

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017