注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

佛走过的路,已没有尘土。让一切静些,再静些。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能否再静一些?待我黎明而来,笼一袖轻薄的雾回去,或倚着黄昏捧一兜清水与你同饮一杯壶里日月,忘却尘世的喧嚣。几时能归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云?

网易考拉推荐

岁末,祈安  

2011-12-30 09:16:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水

  

岁末 祈安

  站在岁末即将转弯的路口,期盼一场飘雪,有点冷,却清醒,我站在原地,等待一场属于自己的春暖花开… …

  或多或少或喜或忧或安静或飘动的心情还来不及发表,就都被定格在安然渐去的岁月年轮里了,那些人那些事却仍念念不忘......   

  一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,我一直坚信:时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。

                                              <<<<<壹>>>>> 岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水

今天是本年度的最后一天了,一直一直期盼年末降一场大雪,终究不能如愿。其实——放晴不也算是一种好吗!学校的事儿都忙完了,从昨天开始进入假期状态。之前,领导们一直忙碌着年末的量化考核,从政治业务学习笔记的次数,到听课节数,到证书加分……一一量化,一次次精心开会研究,既不能影响同事们的工作热情,又不能埋没那些工作出色的,最后评出两个等次。有幸不是二等,我岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水。其实,很多时候工作是给自己干的,是干给自己的良心看的。一直以来,很喜欢自己的工作,不论是做教师,主任,还是做一名教研员,始终保有自己的喜欢。因为喜欢就不能愧对良心,因为喜欢就要努力出色。有些量化的分数如果既可以说服别人,又能说服自己多好!岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水

 

 

 

 

 

岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水

                                           <<<<<贰>>>>> 

       今天是宁宁期末考试的最后一天。(祝福宝贝金榜题名岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水

       小妮子,这半学期的变化很大——知道自己努力用功学习了!这是我一直期盼却不能逼迫使然的事儿,如今,她自己认识到,也做到了。很幸福的妈妈,我岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水。真的,想到这儿,我就很感动——有个好孩子是中年女人最大的幸福。

       最近,宁宁每天晚上都要学到十点多,这是她听别的同学都这样学时,告诉我:妈妈,以后九点多别撵我上床睡觉了,我班几个好同学都学到十点多才睡!把我拿回家的试卷都认认真真地做了一遍,对答案,改错误,不会的题目拿到班级老师那儿去讨教……爱学习,当然好。但是通过这些变化,让我感觉宁宁是个有正事儿的好孩子。如此的态度,她后面的人生让我少了很多担忧(说得是不是有点大啊?我相信宁宁能安排好自己的一切岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水)。

        宁宁也会问,妈妈要是期末考试考不好咋办?我嬉笑她:也不是没经历过“没考好”,咋办了?打你骂你啦?你这样认真学习,能考不好吗?即便是真没考好,爸爸妈妈不会批评你的,因为你已经——很努力!

     其实,这一次我真的希望宁宁能考好,让她明白——功夫不负有心人!岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水

        教育就像种田,不能急功近利,真的!慢慢滴等,有一些,真的就可以等来!

       八年级的宁宁,1.67米,47千克,身材完美得每次看到她,我都想动手表达一下情感——掐一下,抱一下……直到惹来她的怒目圆睁。

       现在说起话来还是原来一样犀利,却也不失幼稚。有一次,居然跑过来告诉我:妈妈你快看,我在卫生间的马桶里“写”了一个标准的悬针竖!岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水都几岁了,你?

       14岁了,还是喜欢无聊的时候和我一起闲聊,然后我们彼此玩着以前玩过N遍的游戏,然后彼此笑到大脑缺氧……宁宁给我的生活增添许多幸福,我常想:这孩子就是上天送给我的天使!

 

                                      <<<<<叁>>>>> 

岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水

 学校图书阅览室的那些书啊,拼了所有的劲儿,还是没看完,羡慕图书管理员的角色了岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水

      《小说选刊》《当代》《十月》里的故事期期必读,读别人的故事,感受自己的人生,挺惬意的;《37°女人》《妇女之友》《八小时以外》是很出色的休闲杂志,那里有时尚,有观点,有女人的人生缩影;《医食参考》《女性健康》《好主妇》……教会我如何更有质量地生活……mm说下个年度学校没定那么些杂志岁末,祈安 - 上善若水 - 上善若水……

  《遇见未知的自己》《活出全新的自己》是两本很好的修心养性的书籍,看了两遍。倒不是为了追求当下时兴的“灵修”,而是有机缘和这两本书相遇,一定要感谢yy,千谢万谢却不曾说出一句,有些感激,说出来的时候可能就没有重量了。就像她说的:视你为知己,灵魂的契合难遇!其实这句话更真实地道出了我的心事:心灵的成长与滋养需要导师!

《静悄悄的革命》《创造性思维》……还读了很多专业的书籍,那是提升自己工作力量的书籍。

  喜欢在晴朗的下午,耳边是轻柔的音乐,桌前放着一杯飘香的咖啡或是铁观音,轻轻翻开那飘着墨香的书页,然后走进书中,走进自己的心灵,去感悟书籍里的思想和人生,我想,这就是我追求并享受到的幸福生活!


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017